Интралипотерапия локальных жировых отложений препаратом «Акваликс»

Интралипотерапия локальных жировых отложений препаратом «Акваликс»

Даже при общей стройной фигуре, без избытка веса, существуют зоны, которые портят общий вид. Это так называемые « жировые ловушки». У женщин самые частые места отложения жира – зона коленей, «галифе», живот, руки, нижняя часть спины и шейно-воротниковая зона (горбик). У мужчин: основная проблема – «пивной живот». В силу особенностей строения жировой ткани в данных зонах, жировые клетки работают только на накопление, расщепление же жира здесь крайне затруднено в обычных условиях. Проще говоря, вы накапливаете объемы без возможности отдачи. Итальянскими учеными разработан препарат, который при введении в жировую ткань расщепляет лишний жир, и часть жировых клеток.

«Акваликс» – безопасный синтетический продукт в форме геля, созданный на основе натриевой соли дезоксихолевой кислоты, обладающей способностью разрушать оболочки жировых клеток. Гелеобразная текстура препарата обеспечивает воздействие непосредственно в области инъекции только на жировую ткань, не оказывая токсического или негативного влияния на организм в целом. Разрушенные в результате действия препарата жировые клетки и жир удаляются из межклеточного пространства с током лимфы и выводятся из организма, что является нормальным и физиологическим процессом. Вследствие того, что площадь воздействия относительно невелика, то это не создает какой-либо значительной нагрузки на печень или почки.

Препарат позволяет похудеть без хирургического вмешательства, работает исключительно в тех зонах, куда введен. Это единственная инъекционная процедура, способная избирательно и постепенно уменьшить объемы жировых отложений. Корректировать можно практически любой участок тела – второй подбородок, шею, спину, живот, бедра и даже колени.

Сама процедура проходит быстро и сравнительно безболезненно. Пациенты описывают свои ощущения как вполне терпимое жжение и покалывание в местах инъекции. По завершении может наблюдаться покраснение и отек в обработанной области, которые самостоятельно проходят в течение 1-3 дней, а также временная повышенная чувствительности или наоборот – онемение (в отдельных случаях сохраняются до 2 недель). Серьезных послепроцедурных ограничений нет, но в течение 1-2 недель желательно воздержаться от загара и посещения сауны. Итоговый результат можно будет оценить через 2-3 недели после окончания курса – за это время все разрушенные жировые клетки будут выведены из организма. Дополнительно ускорить этот процесс можно с помощью специального компрессионного белья.

Количество процедур, необходимых для достижения выраженного эффекта, варьируется в зависимости от объема жировых излишков. Как правило, достаточно бывает 3 сеансов, но интервал между ними выдерживается порядка 20 дней. Это обусловлено тем, что препарат высвобождается постепенно и должен полностью «отработать» перед введением новой порции. Сразу же следует отметить, что интралипотерапия не подходит для общего снижения веса, избавления от лишних килограммов и целлюлита.

Достоинства метода:

  • не требует госпитализации;

  • мгновенный видимый результат;

  • разрушенные жировые клетки в будущем не восстанавливаются;

  • не требует специальной подготовки;

  • не требуется реабилитационный этап;

  • безопасность;

  • малая травматичность (всего на курс от 1 до 4 инъекций);

  • высокая эффективность;

  • отсутствие негативного влияния на организм в целом.

Процедура проводится амбулаторно, в условиях специально оборудованного кабинета или салона красоты, с соблюдением гигиенических и санитарных норм проведения инъекций. Перед выполнением манипуляций врачом производится осмотр и сбор анамнеза на предмет выявления противопоказаний и исключения возможных осложнений, определяется доза препарата, область инъекций. Но есть обязательные условия: проводить инъекции «Акваликса» может только сертифицированный врач-косметолог или пластический хирург, прошедший обучение для работы с этим препаратом и методике интралипотерапии.

Непосредственно после процедуры пациент возвращается к привычным для себя делам, работе. Именно благодаря возможности осуществить все манипуляции в течение короткого промежутка времени, например, в обеденный перерыв, метод получил название «офисная липоскульптура».

В результате инъекций отмечается значительное уменьшение количества жировой ткани в месте введения препарата, уменьшение объемов. При разумном ограничении и нормальной физической активности после процедуры долгое время сохраняется положительный эффект. Разрушенные жировые клетки уже никогда в течение жизни не восстанавливаются и на областях, подвергшихся воздействию лекарственного вещества, в течение длительного времени излишки жира не образуются.

Оптимальный результат после процедуры интралипотерапии проявляется примерно через месяц. При этом область введения препарата внешне не отличается от незадействованных участков, неровности и резкие перепады – «ямы» на коже отсутствуют, так как препарат имеет свойство распределяться и действовать равномерно.

В заключении хочу еще раз подчеркнуть – процедура требует специальных врачебных навыков, имеет некоторые противопоказания, которые опять же выявляет врач.

123456 12345 1234 123

Все права защищены. Публикация и другое использование материалов сайта возможны только с письменного разрешения правообладателя.

//По каким фрагментам в URI мы будем определять источники трафика